Confira 4 receitas de Inverno para fazer nesses dias frios

4 minutos para ler

O inverno chegou e para espantar o frio dá uma vontade de se enrolar nas cobertas e comer coisas bem gostosas, não é mesmo? Ainda mais quando se mora em um local muito gelado, comidas quentes caem muito bem. Para inspirar você a aquecer corpo e alma, reunimos receitas de inverno.

Essa é uma época do ano que dá para fazer vários pratos que não combinam tanto com o calor. Se você está buscando ideias para os dias frios, confira as 4 receitas de inverno que separamos para ajudar a ficar aquecido. Aproveite para se deliciar!

Receitas de Inverno

1. Fondue de pão italiano

Ingredientes

  • Pão italiano inteiro;
  • 250g de queijo gorgonzola;
  • 1 lata de creme de leite sem soro;
  •  1 copo de requeijão tradicional.

Modo de preparo

Amasse o queijo gorgonzola em um refratário e leve ao micro-ondas para derreter por cerca de 3 minutos, mexendo a cada 30 segundos. Depois de derretido, junte o creme de leite e o requeijão e leve ao fogo baixo para que derretam por completo e engrossem. Corte a tampa do pão italiano e retire o miolo. Coloque o fondue dentro do pão, tampe com a casca e embrulhe em papel alumínio. Leve ao forno por cerca de 30 minutos. O miolo deve ser comido molhado no creme e a casca, que estará bem crocante, também.

2. Caldo de milho com frango

Ingredientes

  • 3 latas de milho verde;
  • 1 copo de requeijão cremoso;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 colher (sopa) de amido de milho;
  • 2 xícaras (chá) de leite;
  • 500g de peito de frango desfiado ou em cubos;
  • tempero a gosto;
  • queijo parmesão ralado para polvilhar.

Modo de preparo

Triture 2 latas de milho verde com água no liquidificador. Inclua o leite, requeijão, a maisena e bata por cerca de 5 minutos. Em uma panela aquecida, doure o frango e inclua o tempero. Adicione a outra lata de milho em grãos e refogue. Depois disso, inclua o creme que bateu no liquidificador e cozinhe até engrossar.

3. Batata gratinada com molho branco

Ingredientes

  • 1kg de batata em rodelas pré-cozidas;
  • 1 caixa de molho branco pronto;
  • 250g de creme de leite;
  • 200g de salame em cubos;
  • 400g de queijo muçarela ralada;
  • margarina para untar;
  • 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar;
  • tempero a gosto.

Modo de preparo

Misture bem o molho branco, o creme de leite, o salame picado e o tempero. Em um refratário untado, intercale uma camada de batata com o molho. Ao final, polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno por cerca de 30 minutos.

4. Chocolate quente cremoso

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite;
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 1 colher (sopa) de amido de milho;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 caixinha de creme de leite.

Modo de preparo

Bata os ingredientes, menos o creme de leite, no liquidificador, e leve ao fogo baixo, mexendo até ferver. Adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo.

Ambiente aquecido

As comidinhas dão aquela ajuda na hora de esquentar o corpo. Mas para manter o conforto térmico mesmo, além de blusas e cobertores, o ambiente precisa estar adequado. Você já pensou em usar o ar-condicionado no inverno? Sim, isso é possível!

Alguns aparelhos possuem a função de ciclo reverso, também conhecida como quente/frio. Isso permite que sejam usados para garantir a temperatura agradável tanto no verão quanto no inverno. Assim, dá para fazer comidinhas bem gostosas e saborear em um ambiente aconchegante e agradável.

Gostou das dicas? Então, aproveite para compartilhar as receitas de inverno nas suas redes sociais e deixar os amigos mais aquecidos e com água na boca!

Powered by Rock Convert
ar condicionado lgPowered by Rock Convert

Posts Relacionados

Você também pode gostar

Deixe um comentário